Научно-клинический центр инновационной медицины
Эксперты из ведущих клиник Концепция нашего центра: мы пригласили лидеров мнений в узкоспециализированных вопросах и создали постоянно действующий консилиум.
Онлайн-запись
+7 (495) 032 3335
Заказать обратный звонок
close icon
PopUp img

Онлайн консультация

Отправьте заявку через форму, не забыв прикрепить имеющиеся документы и закачав содержимое диска КТ или МРТ. Обязательно проверьте верность данных обратной связи.
plus icon Добавить файл
Этапы Консультации
icon
С Вами свяжется ассистент врача, предложит возможные даты и часы консультации.
icon
За 5-10 минут до консультации с Вами свяжется ассистент для проверки качества связи, соединит Вас с доктором.
icon
После консультации ассистент отправит Вам ссылку, пройдя по которой Вы сможете оплатить консультацию картой любого банка.
icon
В результате консультации Вы получите акт и заключение врача с предполагаемым диагнозом и рекомендациями о дальнейшей диагностике и возможных опциях лечения.
icon
Также Вы можете просто написать ассистенту в чат или на электронную почту info@nkcim.ru
close icon
PopUp img
ВЫБОР СПЕЦИАЛЬНОСТИ
ВЫБРАТЬ ВРАЧА
ВЫБРАТЬ ДАТУ И ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ
clock-grey СВОБОДНЫЕ ЧАСЫ НА
PopUp img

Онлайн-запись

close icon
success-message Спасибо Ваша заявка отправлена. Ассистент врача скоро свяжется с вами.

Высокодозная брахитерапия рака простаты

Статья написана группой специалистов со значительным опытом лечения рака простаты и практикой персонализированного подхода к выбору методов лечения для пациентов разного возраста. В статье онкоурологи, хирурги и лучевые терапевты отвечают на важные вопросы, волнующие тех, кто стоит перед сложным диагнозом и выбором среди способов лечения.
skillets
Наша команда

Онкологический диагноз всегда делит жизнь на «до» и «после». Всего месяц назад еще совсем не старый мужчина жил себе, работал и решал какие-то проблемы. А сегодня он стоит с результатом биопсии на руках и понимает: надо соглашаться на все, что угодно, на низкое качество жизни, недержание мочи, полную неспособность вести половую жизнь, лишь бы вылечиться. Уберите к чертям, удалите, вырежьте простату: вот что зачастую говорит пациент на первичном приеме, протягивая нам имеющиеся заключения по самым разным исследованиям.

Поразительная особенность слова «рак» заключается в том, что он заставляет забыть о любых радостях, будто ластиком стирая самые простые желания. Человек хочет просто выжить. 

А что, если предложить сохранить предстательную железу? Да, трудно спорить с потрясающими результатами ювелирной хирургии, позволяющей сохранять нервы простаты и как следствие удержание мочи с эрекцией. Но что, если возможно прямо в предстательной железе убить злокачественные клетки, а сам орган и все его функции сохранить?

Высокодозная брахитерапия: что это такое?

Давайте попытаемся понять, что такое брахитерапия простаты и почему она столь эффективна. Предположим, что небольшая часть органа или даже весь орган поражен раком. Если мы сможем подвести прямо и очень точно к этому органу высокую дозу радиации на короткое время, то прицельно убьем эти клетки и избавим пациента от рака. Именно в этом и состоит суть высокодозной брахитерапии: непосредственно прямо к опухоли подводятся специальные иглы закрытого типа, в которые на очень точно рассчитанное короткое время вводится радиоактивный агент.

Иглы – интрастаты исключительно закрытого типа, по ним в организм проводится лучевая энергия. Опухолевые клетки получают высокую дозу облучения за короткий срок и погибают сразу.

Внимание!!!

Радиоактивный изотоп в организм не вводится. Иглы полые, но закрытого типа. Именно в этом причина безопасности данной процедуры.

NB!!! Важно знать! Крайне важно понимать отличие низкодозной и высокодозной брахитерапии: это два разных метода. Пожалуйста, запомните, что суть низкодозной брахитерапии – это введение в предстательную железу «шариков» или «зернышек» с радиоактивным агентом. Навсегда. На всю жизнь. Это порождает массу побочных эффектов, так как радиоактивные зерна продолжают облучать вполне здоровые ткани: мочевой пузырь, уретру, прямую кишку. Через несколько месяцев мы можем получить радиационное поражение этих органов: постоянные лучевые воспаления мочевого пузыря и прямой кишки. Это тяжелые, мучительные и часто неизлечимые состояния. Именно поэтому мы не предлагаем пациентам этот метод.

Как происходит процедура высокодозной брахитерапии?

Пациент не должен испытывать никакого дискомфорта – этому принципу мы остаемся верны всегда. Поэтому процедура происходит под общим обезболиванием, либо, по выбору пациента, под спинальной анестезией. Хирург-уролог под контролем УЗИ вводит специальные иглы- интрастаты прямо в простату. Медицинский физик при помощи трехмерной модели предстательной железы проводит коррекцию положения игл, т.е. нацеливается сверхточно на опухоль. Радиолог вводит радиоактивный изотоп Иридия в иглы на рассчитанное до микросекунд время, происходит прицельное высокодозное облучение опухоли. Радиоактивный изотоп вместе с иглами удаляется. В большинстве случаев, вполне достаточно 2-х дневного пребывания в стационаре.

Наши результаты

27
стран
К нам обращаются за лечением из 27 стран
+200
опыт
217 пациентов прошли у нас высокодозную брахитерапию
0%
серьезных осложнений
Не было случаев смерти или значимой кровопотери.
92,3%
излечение
201 пациентов с безрецидивным течением
100%
сохранение функций
У всех пациентов сохранены удержание мочи и эрекция
217
пациентов под наблюдением
Все пациенты остаются под нашим наблюдением

Таким образом – высокодозная брахитерапия простаты – высокоэффективный и щадящий метод лечения рака предстательной железы.

Лечение в нашей клинике

1-й день
Консультация, онкологический консилиум
2-й день
Подготовка к операции, госпитализация
3-й день
Высокодозная брахитерапия
3-4 дни
Стационарное наблюдение, лечение
1-5 лет
Наблюдение, контроль излеченности

На консультации мы оцениваем имеющиеся данные анализов и обследований, таких, как результаты биопсии простаты, мультипараметрическую МРТ, получаем данные о скрытых и сопутствующих заболеваниях. Все эти данные мы обсуждаем в тот же день на онкологическом консилиуме.

В максимально короткие сроки мы проводим предоперационные анализы и обследования, обеспечивающие безопасность вмешательства. Сюда относятся также консультации кардиолога и анестезиолога. В этот же день пациент госпитализируется.

День операции. С утра в этот день мы рекомендуем не есть и не пить. В ночь перед вмешательством мы даем пациенту снотворное, чтобы убрать волнение и позволить хорошо выспаться. Также перед операцией проводится предварительная антибактериальная терапия.

Стационарное наблюдение и лечение предполагает тщательный контроль за состоянием здоровья пациента, что позволяет нам избежать побочных явлений.

Важно понимать, что онкологические заболевания требуют 5-летнего наблюдения и контроля. В первый год после операции мы приглашаем пациента на контроль раз в три месяца, после – раз в полгода. Это позволяет в случае рецидива незамедлительно провести эффективное лечение.

maybe interested layer

Вам также может быть интересно

Оганес Эдуардович Диланян
Главный врач, хирург-уролог-онколог, к.м.н.
arrow-down
clock
СВОБОДНЫЕ ЧАСЫ НА 28 Январь
10:00-10:30
10:30-11:00
11:00-11:30
12:00-12:30
12:30-13:00
13:00-13:30
13:30-14:00
14:00-14:30
14:30-15:00
15:00-15:30