Научно-клинический центр инновационной медицины
Эксперты из ведущих клиник Концепция нашего центра: мы пригласили лидеров мнений в узкоспециализированных вопросах и создали постоянно действующий консилиум.
Онлайн-запись
+7 (495) 032 3335
Заказать обратный звонок
close icon
PopUp img

Онлайн консультация

Отправьте заявку через форму, не забыв прикрепить имеющиеся документы и закачав содержимое диска КТ или МРТ. Обязательно проверьте верность данных обратной связи.
plus icon Добавить файл
Этапы Консультации
icon
С Вами свяжется ассистент врача, предложит возможные даты и часы консультации.
icon
За 5-10 минут до консультации с Вами свяжется ассистент для проверки качества связи, соединит Вас с доктором.
icon
После консультации ассистент отправит Вам ссылку, пройдя по которой Вы сможете оплатить консультацию картой любого банка.
icon
В результате консультации Вы получите акт и заключение врача с предполагаемым диагнозом и рекомендациями о дальнейшей диагностике и возможных опциях лечения.
icon
Также Вы можете просто написать ассистенту в чат или на электронную почту info@nkcim.ru
close icon
PopUp img
ВЫБОР СПЕЦИАЛЬНОСТИ
ВЫБРАТЬ ВРАЧА
ВЫБРАТЬ ДАТУ И ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ
clock-grey СВОБОДНЫЕ ЧАСЫ НА
PopUp img

Онлайн-запись

close icon
success-message Спасибо Ваша заявка отправлена. Ассистент врача скоро свяжется с вами.

Эту обзорную статью мы написали с участием хирурга-уролога, медицинского онколога, химиотерапевта, лучевого терапевта с целью ориентировать пациента или его родственника в современных методах лечения рака предстательной железы.

Лечение рака простаты на любой стадии – это задача мультидисциплинарной группы специалистов: хирурга-уролога, медицинского онколога, лучевого терапевта.

После проведения первичной консультации и всех необходимых анализов и обследований специалисты нашей клиники проводят консилиум, где составляется индивидуальный план лечения. Обязательно учитываются как стадия опухоли, так и сопутствующие заболевания. Что самое важное: на заключительной консультации мы подробно рассказываем обо всех возможных методах лечения, обсуждаем с пациентом результативность этих методов и обязательно обозначаем все возможные побочные эффекты.Именно подобный подход позволяет нам предложить каждому из наших пациентов наиболее эффективный способ лечения: будь то операция, гормональная, химио- и таргетная или лучевая терапия.

Наши возможности:

Icon
Хирургическое лечение
На ранних стадиях и при отсутствий противопоказаний мы проводим бережное, но радикальное удаление предстательной железы. При этом мы сохраняем сосудисто-нервный пучок, чтобы не допустить возникновение эректильной дисфункции и недержании мочи.
Icon
Брахитерапия
Суть метода заключается во временной имплантации радиоактивного источника в предстательную железу. Это современный минимально инвазивный способ, который может быть комбинирован с дистанционной лучевой терапией или гормональной терапией.
Icon
Гормональная терапия
Так как клетки аденокарциномы простаты чувствительны к тестостерону, одним из вариантов лечения является полная блокада этого гормона в организме. В отсутствие тестостерона большая часть клеток рака погибает, другая часть перестает делиться и размножаться.
Icon
Лучевая терапия
Дистанционная лучевая терапия применяется и как метод монотерапии, и в сочетании с другими методами лечения. Применение современного ускорителя позволяет минимизировать такие осложнения, как лучевое поражение прямой кишки или мочевого пузыря.
Icon
Химиотерапия
Химиотерапия в лечении рака предстательной железы приобретает самостоятельную роль, когда имеется прогрессирование процесса. Чаще всего системная химиотерапия применяется при наличии метастаз рака простаты.
Icon
Таргетная терапия
Это новейший тип лечения распространенного рака простаты. Таргетные препараты прицельно блокируют определенные белки, например, те, которые позволяют опухоли выработать капилляры и, таким образом, лишают клетки рака питания
play icon
play icon Видеорепортаж о развитии рака простаты.

Крайне важно, чтобы каждый наш пациент понимал, что такое злокачественная опухоль, как она развивается, какие органы поражает. Мы обязательно показываем это видео всем нашим пациентам, так как считаем, что в борьбе с раком крайне важно четкое понимание и полное взаимодействие врача и пациента.

Чем лучше пациент понимает, как его собираются лечить, тем эффективнее лечение

Что, если пациенту установили диагноз «рак простаты»? Что дальше? Какой способ лечения наиболее предпочтительнее?

Этот вопрос – наиболее частый в нашей практике, тем не менее, его просто нельзя ставить таким образом. Мы всегда объясняем пациенту, что его лечение зависит от стадии заболевания, от распространенности процесса, наличия или отсутствия сопутствующих заболеваний.

Именно в этом главное преимущество Научно-клинического центра: мы обсуждаем каждого пациента на междисциплинарном консилиуме. Ведь что такое «индивидуальный план лечения»? Это стратегия, целью которой является с одной стороны – лечение, с другой – максимальное сохранение качества жизни.

Наши результаты на конец 2019-го года.

27
стран
К нам обращаются за лечением рака простаты из 27 стран.
1834
пациента
с различными стадиями рака простаты прошли лечение у нас.
+300
пациентов
более 300 пациентов в год находятся под нашим активным наблюдением
783
прооперированных пациента
, по поводу локализованного рака простаты
93,4%
пациентов
с безрецидивным течением после хирургического вмешательства
81,4%
пациентов
с восстановлением эректильной функции после операции

Планирование лечения у нас.

1 день
Консультация
2-й день
Диагностика
2-4 дни
Онкоборд и начало лечения
1-24 недели
Продолжение лечения
1-5 лет
Активное наблюдение

первичную консультацию проводит врач-онкоуролог. Обязательно оцениваются все имеющиеся обследования, составляется медицинская карта, при необходимости запрашиваются дополнительные данные

с целью точного определения стадии заболевания и оценки сопутствующих заболеваний мы можем назначить дополнительные исследования. Очень часто мы просим независимую экспертную оценку гистологического материала.

по получении всех данных мы проводим онкоборд с целью разработки индивидуального плана лечения. После согласования с пациентом, мы незамедлительно приступаем к лечению.

как в случае хирургии, так и продолжительной терапии каждый из наших пациентов находится под активным наблюдением, что позволяет нам вовремя скорригировать терапию.

активное наблюдение при любом онкологическом заболевании должно длиться 5 лет. При разных подходах требуются разные сроки повторных анализов и консультаций. Для иногородних пациентов на этом этапе мы можем проводить онлайн-консультации.

Оганес Эдуардович Диланян
Главный врач, хирург-уролог-онколог, к.м.н.
arrow-down
clock
СВОБОДНЫЕ ЧАСЫ НА 28 Январь
10:00-10:30
10:30-11:00
11:00-11:30
12:00-12:30
12:30-13:00
13:00-13:30
13:30-14:00
14:00-14:30
14:30-15:00
15:00-15:30